Zucchini in barattolo

23.03.2014 17:52

Ingredienti:

  • 2kg di zucchini di medie dimensioni
  • 3 cipolle
  • 20 foglie di basilico
  • salvia
  • 2 rametti di basilico
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 bicchieri d'olio di oliva
  • 2 bicchieri di aceto
  • opzionale-peperoncino fresco (a piacere)
  • sale

Procedimento:

  1. mettere in una pentola l'olio,l'aceto,le spezie e portare a bollore.
  2. lasciar cuore le zucchine (e il peperoncino) 6\7 minuti (non più di 8!)
  3. scolare conservando il liquido di cottura.
  4. mettere gli zucchini in dei barattoli precedentemente sterilizzati e riempire con del liquido di cottura avendo cura di far fuoriuscire tutta l'aria tra uno zucchino e l'altro aiutandosi con la lama di un coltello. Se dovesse mancare liquido aggiungere olio di oliva.
  5. lasciare raffreddare sotto un panno.

 

 

 

 

 

 

 

 

Barattoli 2013

 

 

Note:

  1. consumare gli zucchini almeno un mese dopo la preparazione,più passa il tempo più gli zucchini perderanno l'acidità iniziale.
  2. Dopo circa 8 mesi seguendo questo metodo di conservazione il prodotto non presenta muffe e risulta ancora saporito.
  3. i barattoli in questione non sono stati sterilizzati dopo la chiusura.