Zucchini in barattolo
23.03.2014 17:52
Ingredienti:
- 2kg di zucchini di medie dimensioni
- 3 cipolle
- 20 foglie di basilico
- salvia
- 2 rametti di basilico
- 6 spicchi d'aglio
- 2 bicchieri d'olio di oliva
- 2 bicchieri di aceto
- opzionale-peperoncino fresco (a piacere)
- sale
Procedimento:
- mettere in una pentola l'olio,l'aceto,le spezie e portare a bollore.
- lasciar cuore le zucchine (e il peperoncino) 6\7 minuti (non più di 8!)
- scolare conservando il liquido di cottura.
- mettere gli zucchini in dei barattoli precedentemente sterilizzati e riempire con del liquido di cottura avendo cura di far fuoriuscire tutta l'aria tra uno zucchino e l'altro aiutandosi con la lama di un coltello. Se dovesse mancare liquido aggiungere olio di oliva.
- lasciare raffreddare sotto un panno.
Barattoli 2013
Note:
- consumare gli zucchini almeno un mese dopo la preparazione,più passa il tempo più gli zucchini perderanno l'acidità iniziale.
- Dopo circa 8 mesi seguendo questo metodo di conservazione il prodotto non presenta muffe e risulta ancora saporito.
- i barattoli in questione non sono stati sterilizzati dopo la chiusura.