Vorzo

13.12.2015 21:05

Ingredienti :

  • Mezza verza grossa
  • 1 patata grossa o 2piccole
  • 1cipolla
  • 140g di orzo
  • Formaggio(toma o fontina e parmigiano) 
  • Spezie: aglio, noce moscata, pepe, peperoncino 
  • Dado vegetale 
Procedimento :

  1. Far cuocere l'orzo seguendo le indicazioni della confezione. 
  2. Tagliare la patata e metterla a freddo nell'acqua portarla a ebollizione per 3-4 minuti e scolare. 
  3. Tagliare la cipolla a fettine e far fricassare con la patata per qualche minuto. 
  4. Tagliare la verza e aggiungerla alla padella
  5. Aggiungere un pelo d'acqua per far vapore e farla ammorbidire (coprire con un coperchio) 
  6. Quando è quasi pronto aggiungere le spezie, l'orzo e il formaggio tranne il grana(far insaporire) 
  7. A cottura ultimata mettere il tutto in una teglia infornare solo grill fino a fare la crosticina